Перейти к содержанию
Форум WoW Arena-WoW.RU

как гайд?  

10 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного истории...

Давным-давно, у разработчиков WoW были мысли о том, чтобы шаманы нагибали всех тоже могли быть танками, а танковской веткой же будет Совершенствование (предполагалась система вроде друидской: одна ветка сочетает в себе роль ДД и танка).

Но, время шло, роли танков были поделены между воинами, однокнопочными паладинами и друидами, позже появились рыцари смерти — и шаманы-танки ушли в небытие.

Тем не менее, находятся шаманы, которые и на 80 уровне могут надрать всем... показать класс. Один из них — американский игрок Sharicasmi, который имеет большой опыт танкинга, не только в героиках но и в серьезных рейдовых подземельях, вроде ЦЛК.

Таланты:

За основу берётся ветка Совершенствования. Талантов Sharicasmi я не знаю, вот мой билд:

http://s003.radikal.ru/i201/1108/da/5302899fa7f8.jpg

В принципе ветку можно сильно поменять убрав Оружие водоворота и Свежее мясоВолков

Если будут какие-то советы, то выслушаю с удовольствием! А если будут вопросы то попытаюсь ответить.

Одежда:

Вот со шмотом особый разговор... Из-за оцутствия в природе кольчужного шмота с нужными нам: Блоком, уворотом, защитой, приходится плакать одеваться в сетовый ПвП шмот или в ПвЕ (для большей агро генерации). Естевственно одеваем все на энх шамана, но оружие можно одеть и на спд, для набора агро. Трини(аксесуары), кольца, шею, щит одеваем танковские.

В идеале должно быть примерно 24к брони, 540 защиты и устойчивости (крит-иммун), 27-32% уворота и 34к+ здоровья под рейд баффами, но для начала танкования подойдет хотя бы крит-иммун и 28к ХП.

Камни и Энчанты:

Приоритетом у нас являются уклонение, защита и выносливость, камни пихаем именно такие.

А вот и энчанты:

Голова - Магический знак стойкого защитника

Плечи - Великое начертание вершины

Спина - Чары для плаща - ткань титанов

Грудь - Чары для нагрудника - уклонение

Запястья - Чары для наручей - выносливость VI

Перчатки - Чары для перчаток - оружейник

Ноги - Накладки для поножей из снежной шкуры

Ступни - Чары для обуви - стойкость II

Оружие - Чары для оружия - мангуст

Никто вам не запрещает зачарить что-то своё!

Цикл:

Скорее всего агро поддерживается с помощью Ледяного шока, Цепной молнии, Удара бури, Тотема магмы и Кольца огня, которого на WoWHead'e больше нету :)

Ну и конечно же нам помогают наши любимые Охотники и крысы Разбойники своими Перенаправлениями иМаленькие хитростями

Что делать если сорвали агро:

1)Бегать и арать

2)Нужно вызвать волков или элементаля земли. Персонаж который сорвал агро должен перестать ДПСить. А вобще на первых порах ДД должны следить за агро а ханты и разбойники кидать на вас хитрости и перенаправлять агро.

Вывод:

Протошам — это по большей части идиотизм развлечение для вас и ваших друзей. Едва ли вы сможете оттанчить что-то серьёзное. Если кого-то заинтересовал протошам то:

,

Большое спасибо если вы прочли этот гайд

Информация взята с сайта http://frostmilk.com/?p=10527

Опубликовано
Гайд норм, но из шамана танк не получится потому, что у него 30-35к хп, некоторые боссы одним ударом такого танка вынесут...
Опубликовано

Гайд норм, но из шамана танк не получится потому, что у него 30-35к хп, некоторые боссы одним ударом такого танка вынесут...

На оффе танковали ребра 10об нормально... (ну мб еще кого-то но уже об этом не знеаю)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
И поучительно и сешно:) Побольше бы таких гайдов, чтоб с интересом читать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ааааа как так ,втф ,когда шаманы танчили?!

Я че то пропустил ,не так ли?

Я заметил строчку "Приходиться одеваться в ПВП сеты"

ААА вынос мозга яб будь рл поставил бы того же фурика в пве чем шаму да хрен с ним!

Яб поставил фури в пвп чем шама в пве!

ААА сдаюсь яб поставил голого фури чем пве шаму!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ааааа как так ,втф ,когда шаманы танчили?!

Я че то пропустил ,не так ли?

Я заметил строчку "Приходиться одеваться в ПВП сеты"

ААА вынос мозга яб будь рл поставил бы того же фурика в пве чем шаму да хрен с ним!

Яб поставил фури в пвп чем шама в пве!

ААА сдаюсь яб поставил голого фури чем пве шаму!!!

Спорим за шаму оттанчу лучше фурика?

Опубликовано

Ну кстати сейчас посты набивая не только я. Твой вопрос глуп для меня, т.к. он не несет никакого смысла. Но все равно отвечу)

)

Опубликовано

Ну кстати сейчас посты набивая не только я. Твой вопрос глуп для меня, т.к. он не несет никакого смысла. Но все равно отвечу)

)

Да, redeemer тоже набивает)) видел)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ага мы все набиваем тут посты, но большую часть это вы с УЖС а я вообше редко сижу на форуме, так как новых тем редко увидешь.
Опубликовано

Кто то говорил про фурика и не состоятельность прото шамана...

Сам решил потанчить шаманом, но на 80м не рискнул, так как хороший шмот на танка лучше отдадут твинку чем шаману ради фана, да и а8 купить не самая дешевая затея. Создал шаму 79го и стопнул опыт, пока одевал не которое время играл хилом, так вот голых, без руких дк, в крови которые, называли себя мега танками. Так вот их выхилить очеень сложно, но приходится с этим справлятся.

А у одетого шамана

+много хп защиты уворота

+скиллы на умеьшее 30% урона на 15 сек каждые 3 минуты

+тотем поглащающий урон

+Так же таланты на уворот и на повышения хп.

По талантам скиллам и аббилкам шаман бы мог соревноватся даже с прото варом. Но есть и минусы!

- Без рог и хантов агро не удержать, а если с вами кто уж очеень толстый то вообще беда

- Отсутствие подходящие шмота

- Если в группе не адекваты, люди не знающие, что такое таргет, и те кто считаю, что они мега круты, то вам такое танкование не принёт радости.

Ну и в итоге, что я могу сказать. Если вы в хорошей пве ги с адекватными людьми, то шаман може оттанчить любой ргер не напригая хила! Так же весь нижний квартал в ЦЛК 10 об как Офф танк(В рейде должен быть и рога и хант, а лучше даже 2 ханта). При хорошей слажоности рейда и не малом напряге, всю чумку! На этом танкование шаманом заканчивается.

Вывод не стоит смеется над протошаманами, так как в ВОТЛК этот класс еще не помер. И если одеть любой другой танко класс в этот шмот то толку будет больше. Но те шаманы которые хотя попробывать, что то новенькое для себя, то дерзайте, и могу сказать точно, что любой человек заглянувший в ваш билд и прочитав, что дают ваши таланты, и что вы носите кольчугу с щитом не станет отрицать, что вы можете танчить. А если еще линкануть фрост шок то вопросы отпадают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Бред без таунта это не танк (вечный слёт агро даже под напулом) по личному опыту знаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика