AndryWest Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Содержание ВступлениеКто такой танкЕсли вы решили стать танкомТерминыБилдыТехника танкингаБаффы и прочееАддоныВечная тема: какой класс лучше танкуетПолезные ссылки Вступление Перед вами гайд, который я безжалостно скопипастил, но думаю нашим игрокам это не помешает). Старался воспользоватся наилучшими из источников, ответить на самые актуальные вопросы. Кому интересна эта тема, предлагаю вам помочь в поиске ошибок и неточностей, предоставить ссылки на информацию, которую можно (нужно?) было бы поместить сюда, а также поделится своим опытом танкинга в различных рейдовых инстах. Кто такой танк Танк, он же "консервная банка" предназначен для того, чтобы принимать на себя удары мобов.У танка много брони и здоровья, высокий шанс избежать атаки, танк имеет массу средств для того,чтобы заставить моба бить именно его, а не другого игрока.Таким образом, у танка есть 2 основных задачи:- держать на себе моба(мобов), то есть не дать им возможности (а скорее желания =) ) бить сопартийцев- получать как можно меньше дамага от атак, иметь возможность пережить самые сильные удары и уметь избегатьповышенного дамага (критические удары и т.н. крашинги (crushing blow))Для танка важно отличное знание инстанса, спелов и абилок всех мобов и боссов; танк распределяет метки длявсей группы, принимает решение устранить или обойти определенную группу мобов. Мое скромное имхо: танк должензнать особенности пве спеков всех классов, четко представлять какие абилки каких классов помогут ему в выполнении его задачи. Танк - это основа всего рейда, хороший танк своими знаниями и умениями может частично сгладить ошибки остальных участников рейда. Потеря 1 дпс и 1 хиллера на боссфайте не является критичной для успехавсего мероприятия, потеря танка может серьезно усложнить задачу, и даже привести к вайпу (особенно, если танк 1=) )Есть и негативные моменты, но их можно преодолеть (о них будет сказано ниже). Если вы решили стать танком Нужно помнить следующее:- требования к танку очень высокие, начиная от эквипа и заканчивая скоростью его реакции;- от танка требуется очень хороший онлайн;- фарм и дейлики в прот спеке - мазохизм, а рейд - весьма затратное мероприятие;- некоторым личностям все еще нужно доказывать, что пал может танчить (до аддона глядишь все уже и сами это поймут =)) Билд Техника танкинга - RF на себя- активировать SoW или SoCr- пул AS (после сапа, овцы; если пулит хант с МД, все равно AS после пула пока моб бежит =) )- HS пока моб бежит, Consecration если рядом нет законтроленного моба- Judgement на 10- ярдов- активировать SoR - далее HS по КД, Сonsecration, Judgement, Seal в промежутке, по ситуации Exorcism, AS, HoW- AW если нужно резко набрать трит (ну и во время БЛ просто нельзя не использовать =)) Если маны не много, а пробивают слабо, можно пропустить HS (краш крапобосса не сильно опасен).Можно использовать связку SoW, JoW для восстановления маны (только при хорошем запасе трита, иначе банку скушать нужно). Можно для разнообразия побегать сквозь большой пак слабых мобов, удары в спину отхилят и мана пополнится малость. Все зависит от ситуации одним словом... Баффы и прочее С кем лучше находится в группе в рейде - ретри пал (значительно увеличивает ваш трит(Sanctity аура)/ но это фантастика, даже если есть в рейде, то хрен его к себе в группу затянешь =))- ресто шам (увеличивает трит (Wrath of Air тотем, Bloodlust(Heroism)), дает манареген(Mana Spring, Mana Tide тотемы), подхил(Healing Stream тотем), антифир (Tremor тотем), авойданс(Grace of Air тотем))- варриор (хп(Сommanding Shout))- варлок (стамина(Blood Pact импа))- ШП (манареген, подхил)- элем шама (увеличивает трит(Wrath of Air тотем, Totem of Wrath, Bloodlust(Heroism)), манареген(Mana Spring тотем), антифир (Tremor тотем)/ лучше элема к магам отправить, а себе ресто взять)- холи пал (увеличивает броню (Imp Dev аура))- ресто дру (больше входящий хил (Tree of Life аура))- БМ либо ММ хант/оомкин/энх шам/фури вар/ферал дру (незначительная прибавка к тритгенерации) Роги, локи, маги, холи присты не дают никакого бонуса для группы. Что пить и есть (химия и фастфуд) Фласки (можно выпить только одну, эффект длится 2 часа, не спадает при смерти) СпелдамагДефенс рейтинг и стаминаРезисты и статы Эликсиры (можно выпить 1 battle и 1 guardian) СтатыАгилаАрморХП и регенСпелдамаг Поушены (1 раз в 2 минуты) АрморСпелдамагМанаХелс Пища (только 1 эффект одновременно) СтаминаАгила (есть и другие виды)Спелдамаг (есть и другие виды) Скролы (каждого по одному) АгилаСтаминаАрморИнтеллект Какие баффы нужны Наиболее важные: Blessing of Kings (паладин)Power Word: Fortitude/Prayer of Fortitude (прист)Mark of the Wild/Gift of the Wild (друид)Arcane Intellect/Arcane Brilliance (маг) Остальные по ситуации Аддоны Tankadin - рекомендую Гайд срисован с: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=188556 Правда этот гайд на катю, откорректировал поправил) В общем норм)))
Brejnev Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Многим не понятны (в том числе и мне ) некоторые скиллы из тактики танкинга (нужно сидеть и вспоминать английсские названия). Можно былобы постараться чуть-чуть и переписать на русский/расшифровать
Brejnev Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Вопрос: это ПвЕ танко ветка??http://s54.radikal.ru/i143/1109/ea/576b1c8ee4cd.bmp -вот мой билдЗадавайте вопросы, критикуйте... пойму, выслушаю, поспорю, посоветуюсь
AndryWest Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Билд для ПвЕ, да. Гайд я частично списал) Насчет расшифровки билда: пропиши в гугле расчет талантов 3.3.5 и будет тебе счастье)
Ужс Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Танк...скучная ветка к тому же прото пала любой норм касьер убьет.
Brejnev Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Танк...скучная ветка к тому же прото пала любой норм касьер убьет.Я открою тебе секрет... есть еще такая вещь как Инсты и данжи... В большинстве из них нужны танки... и там вовсе не дерёшься с другими игроками...А про арену вобще не говорю... в проте на арене вобще делать нечего
AndryWest Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Эт для инстов дубина)))
Ужс Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Это пвп сервер и я выражал свою мысль с точки зрения пвп. Мне как то побоку для чего ты писал гайд.
AndryWest Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Просто флуд и набив постов? Если тебе по боку, то зачем отписываешься? Я гайд писал для тех игроков, кому действительно это нужно, а не для флудеров...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти